Privacy & Cookies

Privacy & Cookies

Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati – GDPR)

Titolare del trattamento

La Società About Srl unipersonale (di seguito, anche il “Titolare”), con sede legale in Milano (CAP 20141), via Pietrasanta 12, Codice Fiscale e P.IVA 09207890964, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, numero REA MI 2075876 (telefono: +39 02 497 58004; email: about@aboutagency.it; pec: aboutsrl@lamiapec.it), La informa di essere Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 4, n. 7), del Regolamento UE 2016/679.

I dati personali saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del citato regolamento e, in generale, dei Suoi diritti e libertà.

Tipologia di dati personali trattati

I dati personali che il Titolare raccoglie sono quelli forniti direttamente dall’Interessato o raccolti tramite cookies e sono:

  • Dati Personali di coloro che navigano sul web, anche solo per consultazione
  • Dati personali di coloro che entrano in contatto con il Titolare mediante chatbot
  • Dati personali di coloro che entrano in contatto con il Titolare mediante il form nella pagina “contacts”

In via esemplificativa, i dati personali raccolti sono:

  • Dati anagrafici, di contatto ed ogni altro dato fornito spontaneamente dall’Interessato in sede di compilazione del form “contacts”
  • Dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità del trattamento

I dati personali verranno raccolti per le seguenti finalità:

  • riscontro Sua richiesta mediante compilazione form “contacts” o chatbot
  • dare corretta esecuzione ad obblighi derivanti da un contratto in essere oppure ad attività di carattere pre-contrattuale su Sua richiesta
  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento
  • accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di richieste da parte delle autorità
  • adempimento degli obblighi legali, amministrativi, contabili e fiscali derivanti dal contratto

Base giuridica del trattamento e natura del conferimento dei dati

La base giuridica del trattamento si fonda sull’esecuzione del contratto o di misure precontrattuali (finalità nn.1 e 2), sull’adempimento di obblighi di legge o di Autorità (finalità nn. 4 e 5) e sul legittimo interesse (finalità n.3). Il trattamento è, pertanto, lecito ai sensi dell’art.6, co.1, lett., rispettivamente, b), c) e f) del Regolamento UE 2016/679.

Il trattamento dei dati è automatico a seguito di accesso nel sito per cui il relativo trattamento per le finalità nn. 3 e 4 è necessario.

Il trattamento dei dati personali per le finalità nn. 1 e 2 è facoltativo, ma il mancato conferimento potrebbe impedire il riscontro alle sue richieste e l’esecuzione del contratto.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 5 è obbligatorio ed il mancato conferimento potrebbe impedire al Titolare di adempiere ai propri obblighi.

 

Modalità di trattamento dei dati

I dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti informatici del Titolare e/ di eventuali terzi nominati responsabili del trattamento. Detti strumenti di conservazione sono idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679. Saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di protezione dei dati conforme alle previsioni del Regolamento UE 2016/679.

 

Durata del trattamento

I dati personali relativi alle finalità 1, 2, 4 e 5 saranno conservati per tutto il tempo necessario a conseguire le citate finalità del trattamento e per un massimo di  24 mesi, se alla richiesta non sia seguita la stipulazione del contratto,  ovvero di 10 (dieci) anni dalla cessazione contratto / incarico nel diverso caso in cui sia stato stipulato un contratto.

I dati raccolti per la finalità di cui al punto 3 verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Trascorso questo periodo di tempo i dati saranno cancellati.

Comunicazione a terzi e/o diffusione dei dati

Per le finalità di cui ai numeri da 1 a 5, i Suoi dati saranno trattati dai dipendenti espressamente autorizzati e potranno  essere comunicati a soggetti esterni, designati per iscritto responsabili del trattamento in presenza dei presupposti di legge, qualora ciò si renda necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale Lei è/sarà parte, nonché per adempiere a Sue specifiche richieste.

I destinatari delle comunicazioni dei dati personali dell’interessato sono individuabili anche nelle seguenti categorie di destinatari:

  • società di servizi (es. gestore esterno di servizi informatici; responsabile dei servizi informatici) e collaboratori esterni cui sono affidati incarichi relativi al vostro contratto;
  • banche;
  • professionista incaricato della tenuta della contabilità e degli adempimenti fiscali cui è stata affidata l’esecuzione di trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento dell’attività economica del Titolare o per la difesa di un proprio legittimo interesse;
  • Autorità pubbliche

I dati raccolti non verranno in alcun modo diffusi.

Intenzione di trasferimento dei dati all’estero

I dati sono trattati in Italia e nell’ambito dell’Unione europea. Per ragioni connesse all’esecuzione del contratto o per sicurezza dei sistemi informativi i dati potranno essere trasferiti anche in un Paese extra UE. In tale ipotesi, il trasferimento dei dati avverrà nel rispetto delle disposizioni di cui al Capo V del Regolamento UE 2016/679, senza pregiudizio alcuno del livello di protezione delle persone fisiche richiesto.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 ed, in particolare:

  • diritto di accesso ai dati personali;
  • diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano;
  • diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • diritto alla portabilità dei dati;
  • diritto di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
  • diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’interessato potrà rivolgere la propria richiesta scritta ai seguenti contatti:

  • About Srl unipersonale, via Pietrasanta 12 – Milano (CAP 20141), oppure telefonando: al n. +39 02.49758004; o inviando mail all’indirizzo: about@aboutagency.it o pec all’indirizzo: aboutsrl@lamiapec.it

 

Piattaforme sociali

Il sito web potrebbe offrire porte di accesso a servizi e piattaforme c.d. Social Network. Il Titolare consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di informazioni personali sui canali tematici mediante “commenti” o “post pubblici” durante l’utilizzo delle suddette piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascuno di tali mezzi di comunicazione sociale, pubblicate sui rispettivi siti, regolano l’informazione fornita. Il Titolare non esegue alcuna forma di controllo sull’utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un’area di commento, una bacheca, rendendo l’utilizzatore l’unico responsabile di qualsiasi divulgazione.

Cookies

Ai sensi del provvedimento del Garante della privacy 8 maggio 2014, n. 229, si individuano due macro-categorie di cookies: “Tecnici” e “di Profilazione”.

Cookies Tecnici

I cookies tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in  (i) cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); (ii) cookies analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; (iii) cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di fornire le informazioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679.

Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, l’utente deve essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ogni dominio, o sua porzione, che viene visitata col browser può impostare dei cookies. Poiché una tipica pagina Internet, ad esempio quella di un giornale in rete, contiene oggetti che provengono da molti domini diversi e ognuno di essi può impostare cookies, è normale ospitare nel proprio browser molte centinaia di cookies. Lo scopo è quello di registrare, ma anche, talvolta, tracciare le informazioni relative all’esperienza d’uso, passando da una pagina all’altra del sito mantenendo l’utente autenticato, salvare delle preferenze utente già inserite (username, password ecc), tracciare i gusti e le preferenze dell’utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate. Qualora venissero poste delle limitazioni al loro utilizzo, questo avrà sicuramente effetti sullo stato dell’utente durante la consultazione. Il blocco o la rimozione di essi della cache del browser potrebbero causare un’incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web.

Acquisizione del consenso all’archiviazione dei cookie

Per tenere traccia del consenso acquisito, il Titolare del sito web si avvale di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso. In presenza di tale “documentazione”, non è necessario che l’informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell’utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest’ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all’informativa estesa, che deve essere quindi accessibile da ogni pagina del sito.

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner. L’interessato può evitare l’installazione dei attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser o interrompendo la navigazione.

 

Il sito www.aboutagency.it utilizza cookies di tipo tecnico ed analitico necessari e funzionali all’erogazione dello stesso e cookie di profilazione propri e di terze parti il cui utilizzo è subordinato al consenso direttamente reso a tali terze parti accedendo alle relative informative sull’uso dei cookies.
I cookies di profilazione possono essere utilizzati dal Titolare del trattamento o dal proprietario del cookie stesso per memorizzare le scelte effettuate dall’interessato, per fornire funzionalità personalizzate od ottimizzate o per memorizzare le sue abitudini e preferenze manifestate durante la navigazione. Ad esempio, i cookies di profilazione possono essere utilizzati per offrire all’interessato servizi online, per inviargli pubblicità che tenga conto dei suoi interessi o per evitare che gli vengano offerti servizi che ha rifiutato in passato.

Il sito www.aboutagency.it utilizza i seguenti cookies

Servizio Proprietari Finalità Durata Maggiori Informazioni
About Agency About Profilazione e Contatto 26 mesi Dati utilizzati per azioni mirate agli interessi stessi del soggetto
Google Analytics Google LLC Profilazione 26 mesi https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

L’autorizzazione alla raccolta e all’archiviazione dei dati mediante cookies può essere revocata in qualsiasi momento: l’interessato può disattivare l’utilizzo dei cookies attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser.
Microsoft ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari.

Il trattamento viene effettuato per migliorare l’utilizzo del sito e registrare statistiche sul suo utilizzo, del oltre che per finalità di profilazione, sulla base giuridica del consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lettera a Regolamento 2016/679.