Privacy & Cookies

Privacy & Cookies

Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati  – GDPR)

Titolare del trattamento

La Società About Srl unipersonale (di seguito, anche il “Titolare”), con sede legale in Milano (CAP 20141), via Pietrasanta 12, Codice Fiscale e P.IVA 09207890964, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, numero REA MI 2075876 (telefono: +39 02 497 58004; email: about@aboutagency.it; pec: aboutsrl@lamiapec.it), La informa di essere Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 4, n. 7), del Regolamento UE 2016/679.

I dati personali saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del citato regolamento e, in generale, dei Suoi diritti e libertà. 

 

Tipologia di dati personali trattati

I dati personali che il Titolare raccoglie sono quelli forniti direttamente da Lei o raccolti tramite cookies e sono:

  • Dati Personali di coloro che navigano sul web, anche solo per consultazione
  • Dati personali di coloro che entrano in contatto con il Titolare mediante chatbot
  • Dati personali di coloro che entrano in contatto con il Titolare mediante il form nella pagina “contacts”

In via esemplificativa, i dati personali raccolti sono:

  • Dati anagrafici, di contatto ed ogni altro dato fornito spontaneamente da Lei in sede di compilazione del form “contacts”
  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Finalità del trattamento

I dati personali verranno raccolti per le seguenti finalità:

  1. riscontrare Sua richiesta mediante compilazione form “contacts” o chatbot
  2. dare corretta esecuzione ad obblighi derivanti da un contratto in essere oppure ad attività di carattere precontrattuale su Sua richiesta
  3. consentire la navigazione sul sito
  4. ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento
  5. accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di richieste da parte delle autorità
  6. adempiere agli obblighi legali, amministrativi, contabili e fiscali derivanti dal contratto

 

Base giuridica del trattamento e natura del conferimento dei dati

La base giuridica del trattamento si fonda sull’esecuzione del contratto o di misure precontrattuali (finalità nn.1,2 e 3), sul legittimo interesse (finalità nn.4 e 5) e sull’adempimento di obblighi di legge o di Autorità (finalità nn.5 e 6). Il trattamento è, pertanto, lecito ai sensi dell’art.6, co.1, lett., rispettivamente, b), f) e c) del Regolamento UE 2016/679.

Il trattamento dei dati è automatico a seguito di accesso nel sito per cui il relativo trattamento per le finalità nn. 3 e 4 è necessario.

Il trattamento dei dati personali per le finalità nn. 1 e 2 è facoltativo, ma il mancato conferimento potrebbe impedire il riscontro alle sue richieste e l’esecuzione del contratto.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai punti 5 e 6 è obbligatorio ed il mancato conferimento potrebbe impedire al Titolare di adempiere ai propri obblighi.

 

Modalità di trattamento dei dati

I dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti informatici del Titolare e/ di eventuali terzi nominati responsabili del trattamento. Detti strumenti di conservazione sono idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679. Saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di protezione dei dati conforme alle previsioni del Regolamento UE 2016/679.

 

Durata del trattamento

I dati personali relativi alle finalità 1, 2 e5  saranno conservati per tutto il tempo necessario a conseguire le citate finalità del trattamento e per un massimo di 24 mesi, se alla richiesta non sia seguita la stipulazione del contratto, ovvero di 10 (dieci) anni dalla cessazione contratto / incarico nel diverso caso in cui sia stato stipulato un contratto.

I dati raccolti per le finalità di cui ai punti 3 e 4 verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, ovvero, se raccolti per le finalità statistiche, dopo 26 mesi.

Trascorso questo periodo di tempo i dati saranno cancellati.

I dati raccolti per la finalità di cui al punto 6 saranno conservati nel rispetto dei tempi indicati dalla legge in adempimento degli obblighi ivi previsti.

 

Comunicazione a terzi e/o diffusione dei dati

Per le finalità di cui ai numeri da 1 a 6, i Suoi dati saranno trattati dai dipendenti espressamente autorizzati e potranno  essere comunicati a soggetti esterni, designati per iscritto responsabili del trattamento in presenza dei presupposti di legge, qualora ciò si renda necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale Lei è/sarà parte, nonché per adempiere a Sue specifiche richieste.

I destinatari delle comunicazioni dei dati personali dell’interessato sono individuabili anche nelle seguenti categorie di destinatari:

  • società di servizi (es. gestore esterno di servizi informatici; responsabile dei servizi informatici) e collaboratori esterni cui sono affidati incarichi relativi al vostro contratto;
  • banche;
  • professionista incaricato della tenuta della contabilità e degli adempimenti fiscali cui è stata affidata l’esecuzione di trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento dell’attività economica del Titolare o per la difesa di un proprio legittimo interesse;
  • Autorità pubbliche

I dati raccolti non verranno in alcun modo diffusi.

 

Intenzione di trasferimento dei dati all’estero

I dati sono trattati in Italia e nell’ambito dell’Unione europea. Per ragioni connesse all’esecuzione del contratto o per sicurezza dei sistemi informativi i dati potranno essere trasferiti anche in un Paese extra UE. In tale ipotesi, il trasferimento dei dati avverrà nel rispetto delle disposizioni di cui al Capo V del Regolamento UE 2016/679, senza pregiudizio alcuno del livello di protezione delle persone fisiche richiesto.

 

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 ed, in particolare:

  • diritto di accesso ai dati personali;
  • diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano;
  • diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • diritto alla portabilità dei dati;
  • diritto di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
  • diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’interessato potrà rivolgere la propria richiesta scritta ai seguenti contatti:

  • About Srl unipersonale, via Pietrasanta 12 – Milano (CAP 20141), oppure telefonando: al n. +39 02.49758004; o inviando mail all’indirizzo: about@aboutagency.it o pec all’indirizzo: aboutsrl@lamiapec.it

 

Piattaforme sociali

Il sito web potrebbe offrire porte di accesso a servizi e piattaforme c.d. Social Network. Il Titolare consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di informazioni personali sui canali tematici mediante “commenti” o “post pubblici” durante l’utilizzo delle suddette piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascuno di tali mezzi di comunicazione sociale, pubblicate sui rispettivi siti, regolano l’informazione fornita. Il Titolare non esegue alcuna forma di controllo sull’utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un’area di commento, una bacheca, rendendo l’utilizzatore l’unico responsabile di qualsiasi divulgazione.

 

Cookies

Ai sensi del provvedimento del Garante della privacy 8 maggio 2014, n. 229, come aggiornato dalle Linee Guida sui cookie del Garante della privacy pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale del 9.7.2021, si individuano due macro-categorie di cookies: “Tecnici” e “di Profilazione”.

 

Cookies Tecnici

I cookies tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in (i) cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); (ii) cookies analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; (iii) cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di fornire le informazioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, che, con la presente informativa, deve intendersi assolto.

 

Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, l’utente deve essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Il sito www.aboutagency.it utilizza solo cookies di tipo tecnico di navigazione o di sessione (i) ed analitico (ii) necessari e funzionali all’erogazione dello stesso ed alla raccolta, in forma anonima ed aggregata, del numero di utenti che visita il sito.

Nel dettaglio, il sito www.aboutagency.it utilizza il seguente cookie:

Servizio Proprietari Finalità Durata Maggiori Informazioni
Google Analytics Google LLC Analisi statistica 26 mesi https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

L’utilizzo di detto cookie non richiede il consenso. L’interessato può comunque disattivarlo attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser:
Microsoft ExplorerGoogle ChromeMozilla FirefoxApple Safari.

Si specifica che, in caso disattivazione dei cookie tecnici e funzionali utilizzati dal sito, la navigazione potrebbe essere impedita.